スポンサーリンク

リンガーハットに大粒牡蠣入りの「かきちゃんぽん」食べ応えに期待

長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」は、大粒の「播磨灘産1年牡蠣」を使用した「かきちゃんぽん」を11月4日から期間限定で発売します。


 長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」は、「かきちゃんぽん」を11月4日から期間限定で発売します。税込979円(小さいサイズは税込649円)。終売予定は2021年1月中旬頃。

 リンガーハット秋冬定番の味として毎年好評だというかきちゃんぽん。今年は、大粒の「播磨灘産1年牡蠣」を使用。くせのない味と加熱しても縮まない食べ応えのある身が特徴だという播磨灘産1年牡蠣を、注文を受けてから豆乳クリームバター(ソイレブール)で香ばしく焼いて提供するとのこと。

 スープは、赤白2種類の味噌に練りごまを混ぜた“特製みそ”スープで、かきと国産野菜の旨味を引き出したそう。

 今年は新たにテイクアウトにも対応し、モバイルオーダーサービスやデリバリーサービスでも購入できます。麺には、従来の麺よりのびにくいというテイクアウト専用麺を採用したため、お店の味を家庭でも楽しめるとしています。

 香ばしい焼き牡蠣と特製みその旨味がつまったちゃんぽんを、お店や自宅で味わってみてはいかがでしょうか?

元記事