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丸亀製麺、冬の味覚「牡蠣たまあんかけうどん」

丸亀製麺は11月10日、広島県産浜ゆで牡蠣を使用した冬季限定メニュー「牡蠣たまあんかけうどん」を発表した。11月17日より12月中旬まで販売する。


 丸亀製麺は11月10日、広島県産浜ゆで牡蠣を使用した冬季限定メニュー「牡蠣たまあんかけうどん」を発表した。11月17日より12月中旬まで販売する。

 強い甘味が特徴の広島県産牡蠣を贅沢に使用。牡蠣の旨みが滲み出た玉子あんかけと一緒に打ちたて・茹でたてのもちもちの麺を楽しめる一品。

 価格は並628円/大728円/得828円。全国の「丸亀製麺」および「麺屋通り」で販売する(一部店舗では販売しないほか、販売状況によって終了時期は店舗ごとに異なる)。

 また、冬限定商品となる「明太玉子あんかけ」(並472円)、「玉子あんかけ」(並410円)も発売するほか、ショッピングセンター内の一部店舗では「牛とろ玉うどん」(並628円/大728円/得828円)も発売する。

※記事中の価格は“税込み”。

元記事